Translate

jueves, 16 de noviembre de 2017

LA COCINA GALLEGA

LA COCINA GALLEGA

Pulpo gallego:

Es un plato tradicional de Galicia que se sirve cortado a rodajas y con un poco de pimienta; este plato se suele comer en las fiestas, ferias y romerías de Galicia, de ahí su nombre pulpo "á feira".


Caldo gallego:

El caldo gallego es un plato típico de Galicia .Se trata de una especie de sopa que lleva verduras y carnes . Es habitual que se sirva en invierno y suele presentarse caliente, generalmente en un cuenco.



Empanada gallega:

La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega .La empanada más conocida es de pollo y champiñones. Suele prepararse con diversos ingredientes en su interior, todos ellos procedentes de las costas y tierras gallegas. Se puede servir fría o caliente.



Pan de Cea:

El "Pan de Cea" es un pan típico de Galicia que se hace en la provincia de Ourense. La característica de este pan es la harina, elaborada con trigo de tierra. También es muy importante su elaboración artesanal.




Sabela Francisco Ruíz

No hay comentarios:

Publicar un comentario